Basis-Rezept „Instant“ Gemüsebrühe

Ideale Basis für das (fettfreie) Garen bei metabolic-balance und als Grundlage für alle Suppen.

Ohne Fett, Glutamat, Hefe und künstliche Aromen und trotzdem super lecker!

 

 

Zutaten für 4 kleine Schraubgläser:

  • 200g Möhren
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Lauch
  • 100g Petersilienwurzel
  • 100g Kohlrabi
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 2-3 Zweige Liebstöckel
  • 110g Meersalz

  1. Gemüse waschen, putzen, schälen und grob hacken. Das Gemüse soll danach genau 700g wiegen.
  2. Alles zusammen, inkl. dem Salz, mit dem Mixer oder Zauberstab fein pürieren.
  3. Gemüsepüree in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.

Hält im Kühlschrank bis zu einem Jahr. Wer es gerne scharf mag, kann noch Ingwer und Chili dazugeben.

Nach einem Rezept aus „Lust auf Genuß“

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